Если прав был писатель Ремизов...

"И все проклятие вовсе не в том, что человек человеку зверь, да еще и бешеный, а в том, что человек человеку бревно" (А. М. Ремизов "Крестовые сёстры").

Если прав был писатель Ремизов,
Мы с тобой друг другу - бревно,
И забота любая бременем,
Ибо быть должно всё равно.
Век тотального равнодушия
И корысти: купи - продай,
Только я никого не слушаю -
Не позволят уже года.
Поступаю так, как мне хочется,
А не так, как нужно другим.
Пусть ответкою - одиночество
И, допустим, кругом враги,
Всё равно я пойду по пламени,
Не о чём меня не проси.
И неважно совсем, что больно мне
И уже не осталось сил,
Я не верю в суть деревянную:
Мы не брёвна, а люди мы -
Может, это самое странное…
Всё сгорело, остался дым.


Рецензии