Плачут Ангелы на небе...

Плачут ангелы на небе,
Неустанно слёзы льют.
Им помочь хотелось мне бы,
Да разросся здешний спрут...

Землю давит щупальцАми,
Затруднительно дышать.
А ведь здесь когда-то с нами
В животе, ходила мать...

И ждала на свет ребёнка,
Веря, - будет человек,
Но порвалось там, где тонко.., -
Вот уже который век

Люди ходят, сумасбродят,
И гребут себе в карман..,
Мимо истины проходят,
Лезут в собственный капкан...

На Земле лежат бутылки,
В голове от них бедлам,
Мозга нет, одни опилки.., -
Как же им не плакать там.

Ведь Господь для человека
Этих Ангелов создал..!
Видно зря. Нужна аптека,
Ангел истины устал.

Излечить уже не в силах.
От того и слёзы льёт.
И текут в народных жилах
Водка с пивом напролёт...

Сатана благоухает,
Нахлобучил дураков...
Ангел каждого вздыхает:
"Видно, ваш удел таков..."

Заливают Землю слёзы,
Всюду молнии блестят,
Утешительных прогнозов
Тщетно Ангелы хотят.

Сам Господь за дело взялся.., -
Видно, так тому и быть,
(Сатане народ отдался...),
Но, за всё пора платить.

Плачут Ангелы на небе,
Непрестанно дождик льёт.
Им помочь хотелось мне бы,
Жаль, но ранг, увы, не тот...

         24.07.2022.


Рецензии
То, что поднята проблема,
И в стихи попала тема,
Это пользу даст нам всем -
Поуменьшится проблем...
А ЭТО - УЖЕ ПОЛОВИНА ДЕЛА, АЛЕКСАНДР!

Николай Вершинин 2   01.10.2022 16:56     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтоб эта половина
Не обошла большинство ушей..!

Александр Иванов 79   05.10.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.