Танцуя на лезвии

Сижу в тюрьме который год подряд,
Меня стены четыре окружают...
Не пожалел я на неё затрат -
Здесь, в роскоши, всё счастье погибает.

Вдыхаю яд - прожжённый паром смог,
Что мысли убивает поминутно...
От миражей бросает в холодок...
И волю сжать в кулак мне очень трудно.

Под потолком, срываясь камнем вниз,
Осколки чувств, как птенчики, кружатся.
Душа себе танцует вновь стриптиз,
До помощи пытаясь достучаться.

Сошел с ума... Осознанно вполне
Гублю в себе "великое" начало.
Года идут... В тумане и во мгле
Кричу как псих, ведь тьма меня сковала.

Я видел свет -  к нему идти стремлюсь,
Но потерял я веру в путь до цели...
Как знать, вдруг просто жить я с ним боюсь:
Давно в глаза друг другу не смотрели...

И рвет на части гниль, что есть внутри -
Бессильна медицина в том вопросе...
Проиграно наркотикам пари -
Нет средства, что поможет мертвой "розе".

Покой ушел, хотя лежу в гробу...
Невыносимый, мерзкий, аморальный.
Не примет чистый мир мою мольбу,
Он слишком безупречный, слишком правильный.

На дне, в грязи барахтаюсь как мразь.
Сковал себя своими же руками.
Я на краю... Лишь шаг... Перекрестясь,
Скрепя зубами вспомнил лишь о маме...

Возможно я её бы огорчил,
Но выбор сделан - поздно меньжеваться...
Я лишь ушел... Её лишь не спросил...
И от соблазна мне не удержаться...

Боролись мысли в хаосе ночном.
Собрав остатки воли в слабой длани
Я падаю в тюрьму свою ничком,
Очередной порез даря гортани.

Я ПСИХ, Я ТВАРЬ, КРИЧУ В ТЮРЬМЕ СВОЕЙ!
ТОСКЕ ЛИХОЙ НЕ ПРОИГРАЮ БОЙ Я!
ТЕРПЛЮ, ТЕРПЛЮ.... ВСЕГО ЛИШЬ ПАРУ ДНЕЙ,
И СТИХНЕТ ШЕПОТ МЕРТВОГО КОНВОЯ!

Я не боюсь... Для страха нет причин.
Мне нужен свежий воздух... Я спокоен...
Блестит на лбу билет в кругу морщин -
Я уезжаю прочь со скотобоен.

Все потерять - а что же я имел?
Крупицу воли, что спасла от срыва...
А здесь туман пока не загустел...
Пока на новом месте нет обрыва...


Рецензии