След звезды

На небе предрассветном след звезды,
Тот тонкий одинокий, плохо видный.
Миры, другие звёзды, не видны,
А он на небе слабый и обидный.

Её ночная жизнь ушла в рассвет,
Былая красота почти исчезла.
Другой спирали, в жизни, просто нет,
В судьбе для каждого одно лишь место.

Поступки результатом не вольны,
Ответы лакмусом не проступают.
И слабый свет, в закатный час, звезды,
Надеждой ясной, чётко, возникает!


Рецензии