Я в ненависть впадаю

Я в ненависть впадаю словно в ересь
И знаю - это гибельно вдвойне,
Мне б о цветах и снах писать хотелось,
А я пишу о том, что в глубине,

В зловонном мраке жижи первобытной,
Во мне живущей, ждущей рвать и жечь,
Запряталось, как в памяти гибридной,
Откуда лишь война смогла извлечь

Её, она вопит отмщенья,
Она лелеет вражескую смерть,
Любовь, искусство, труд, обогащение -
Всё лишнее, враг должен умереть!

Я в ненависть впадаю словно в кому,
В беспамятстве, как зомби становлюсь,
Себе, а не кому-нибудь другому
Ни чёртом, ни пророком не явлюсь.

От крови грязной больше не отмоюсь,
Я стал убийцей после стольких жертв,
Быть палачём - печальнейшая повесть,
Кто добрым был, тот стал жестокосерд.

И мне уже не хочется обратно
В тупое толерантное враньё,
В зрачках рассвета розовые пятна,
Жрать труп врага готово вороньё.

                08.07.2022.


Рецензии