Соседи

В густой ночи сиянье созерцаем
Небесных тел,что светят нам вдали.
А днём,возможно,также мы сияем
И с Марса видно силуэт Земли...

Как видит Землю тамошний сожитель?
Сквозь телескоп иль сидя у костра?
Инопланетный культа давнего служитель,
А жрица звёзд небесных - у него сестра.

Кто люди те,на всех далёких звёздах?
И сильно ли похожи то на нас?
О чём мечтают? Что скрывают в грёзах?
Наступит ли для нашей встречи час?

Чем удивят они?Чему же нас научат?
А мы им что?Чего дадим взамен?
Свой мир для нас по сути не изучен,
Но знать чужое рвёмся без проблем.

Воюют меж собой и презирают?
Торгуют они телом иль душой?
А может они вовсе бед не знают
И созидают только благость и покой.

Соседи дальние,галактики собратья,
Не прилетайте.Рано к нам ещё.
Когда разрушим алчности проклятье,
Мечи в серпы тотчас перекуём.

А до тех пор в небесной перспективе
Мы наблюдаем свет ваших домов.
И вы,возможно, смотрите учтиво,
Как будто в окна,свет иных миров...


Рецензии