Девочка

Сколько в тебе девочка тишины,
Когда все кричат, ты молчишь упрямо
Сколько в тебе девочка - вопреки,
Сколько раз немыслемое прощала.

Сколько раз шагала ты босиком,
По осколкам, по выжженому, в темноте.
Сколько раз спасала своих, чужих,
Чтобы дотянуться лишь к пустоте.

Скольке в тебе девочка снов и грёз,
Чисто розовых, девичьих, в слабину
В тебе море девочка, море слез.
Ты мечты свои всегда предаешь огню.

Ты сжигаешь девочка все дотла,
В серый пепел кутаешься, как в шелка
Оттого и в сердце твоём пустырь ,
Оттого и поступь твоя легка.

Что отнять у птицы - сломать крыло,
Или оба, чтобы не исцелить.
Что отнять у девочки, ну вот что??
Сколько в тебе девочка - жажды жить.

Сколько в тебе девочка - васильков,
Неба, ветра, радуги и дождя.
Сколько в тебе девочка слов - стихов,
Настоящая…. Девочка - сохрани себя.


Рецензии