А ромашки живучие...

А ромашки живучие –по полям и лугам,
Белой россыпью нежною
Мягкость сеют сердцам.

     Рай ромашковый летний
     Простотой окружён,
     Потому так и тянет в его светлый покой.

Жар иль дождь,
А ромашка в цвету,
Взглядом, мыслью, но к ней подойду.

      Ромашка полевая, несравненная такая,
      Хоть мала, всегда в красе,
      И в кусте… на высоте.

Сколько радости миру
В лепесточках живых!
Василёк  рядом  синий...друг ромашке и щит.

    Она детство напомнит, настроение создаст,
    Чтобы в новом году стало больше ромашек,
    Постарайтесь её не сорвать.

Этот милый, любимый цветок,
Лепесток к лепестку...сердцевина, как мёд.
Летней памятью скрасит зимой вечер долгий, холодный и с верой большой.

 запись 24.07.2022


Рецензии
Очень светлые, милые стихи. Я тоже очень люблю ромашки)

Светлана Корепанова   03.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана.
Благодарю за отзыв.
Ромашки этим летом так сильно заполнили сердце, что малейшее воспоминание вызывает улыбку...
С уважением

Наталья Берёзкина   03.08.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.