Туман

Заклубился, завихрился
По траве парной туман.
Чаркой полною разлился,
Сладкий, призрачный обман.
 
Словно сон, что на ресницах
Замер капелькой росы.
Дремлет зверь лесной и птица,
В мягких лапах тишины.

Шёпот трав неуловимый
Ты уносишь на заре,
Оставляя пух перинный
На серебряном столе.

Всё в тебе! И ночь, и утро,
И прохлада, и тепло!
Мир застил собою будто,
Заволок в сенях окно.

В белом мареве затишье.
Нет ни неба, ни земли.
Может здесь ты - третий лишний,
Так что, под ноги смотри.

Там где быль и небыль правит,
Где густой, как борщ, туман,
Может всё случится с Вами-
Счастье, лихо, иль обман.


Рецензии
Здорово как! Туман с борщом сравнить! Очень хорошо написали,просто красивые такие сравнения, хочется ещё и ещё раз перечитывать! Спасибо ! Здоровья вам и удачи в творчестве, и во всех делах!С теплом!

Тамара Прохоренко   17.09.2022 23:16     Заявить о нарушении