Понтя

В нашем доме жил недавно
Кот персидский:-Понтя звали.
Принесли его котёнком,
Детям в радость стал бесёнок.

С детьми рос и развивался,
Светло-бежевой был масти.
Лапки с мордочкой темнее,
Глаза - неба голубее.

Длинношёрстный хулиган
Нас будил всех по утрам.
Стоило нам залежаться,
В сладком сне забыться,

Он стремглав бежал по спящим
Призывая подниматься.
Мол пора меня кормить,
Причесать и напоить,

А вы спите лежебоки,
Чтоб заели вас всех блохи.
Так вот он любил шутить
По утрам нас всех будить.

Понтика в семье любили
На руках его носили.
Восемнадцать с лишним лет
Был он с нами сорванец...

А сейчас у нас живёт кошка Мара
- родом из Самары.

            Рисунок автора.

               Июль 2022 г.


Рецензии