Что есть человек?

Знаешь что счастье?
Это дом, где скучают!
Знаешь, что горе?
Там, где счастья не знают!
Кто верит в нас?
К кому Боже направил...
Сделаем ли?
Лишь бы не было правил.

Ждать нам чудес?
Да, мы и есть само чудо!
А если б не мы?
Было б здесь всё паскудно.
Что мы даём?
Лишь надежду у рая...
Для чего мы идём?
Я - за правдой, а все - я не знаю.

Нам дан лишь век.
Ошибаются, точно!
Что есть человек?
Каждый судит заочно.
Для чего рождены?
Чтобы жить здесь во благо!
Для чего нужны мы?
Чтобы смерть здесь ослабла.

Люди ссорятся все.
Да, и это прискорбно.
Ищут жизнь на Луне.
Не вникают подробно.
Ну а счастье лишь здесь,
Если здесь есть порядок,
Несогласные есть,
А от них лишь упадок...


Рецензии