Свеча

Ярко догорая,
В темноте молча,
С жизнью расстаётся
Старая свеча.

Было раньше чудно,
Было, но прошло.
И к большому богу
Пламя отошло.

Восковую каплю
Упускает длань,
Хрупко разорвётся
Междумирья грань.

Всё пройдёт на свете,
Пусть и не сейчас.
Человек не вспомнит,
Что свечу не спас.


Рецензии