Без оправдания

Дальний двор у меня весь в могилах -
Захоронены планы, мечты
Боль застыла там в скрюченных жилах,
Что надорваны в битвах, увы -
Не пробился в глазурь Поднебесья
Полной жизнью хлебнул, но не то,
Обретя не покой, а увечья
И стенаю у Бога: за что?!
Боже, Боже! Услышь мои вопли,
Что так лживы, но всё же прошу,
Вырви гордость мою, чтоб умолкли
Оправдания - ими ж горю!
Пламя лижет и тело и душу -
Это пекло, что жнёт урожай,
Ты же знаешь, Господь, я не трушу,
Все суды у Тебя - в ад ли в рай!
Всё, как скажешь, приму добровольно
Выпью чашу до самого дна,
Ты ж прости, коль я где-то невольно
Попрошу не кошмарить меня!
Да! Теряю терпение где-то,
Сотни раз в искушениях пал,
Но к Тебе, всякий раз за ответом,
Видишь, Боже, рыдал, но вставал!
И сейчас в эту братскую битву,
Что лукавый средь нас распалил,
Дай мне, Боже, жнецов и молитву,
Чтобы духом я нечисть сразил!
Отмолил, открестил всех, кто рядом,
Кто далече и тех, кто предал
От грядущего Гнева и ада,
Чтоб в Любви Твоей я устоял!


Рецензии
Ничего не дается за "что-то",
Есть в небесном законе "зачем"?
Видно, нужен тебе этот ОПЫТ,
Чтоб шагнуть на тропу перемен!

Чтобы просто понять в человечьем,
Что такое твой Дух и Душа
В том чудесном, лазорево-вечном,
Где ты царствуешь, еле дыша...

Демирина   24.07.2022 23:07     Заявить о нарушении
Как пронзительно снова и снова
Взгляд и это, Небесное слово,
Что строфой твоей прочной и точной
Бьёт в меня своим смыслом межстрочным!)
Благодарочка и земной поклон,
Той душе, что познала мой стон!

Павел Тот   25.07.2022 14:11   Заявить о нарушении