Мы город в себе создали...

Мы город в себе создали –
В нём есть дома и улицы,
Там счастье дарят гроздьями,
И там никто не хмурится.

Там сказочные домики,
Там сказочные дворики,
Весёлые там гномики
Гуляют по заборикам.

Живут там все с улыбкою –
Вокруг улыбки носятся,
Там золотою рыбкою
На волю радость просится.

Льстецов и пьяниц, и хапуг
Там просто не бывает,
Там каждый встречный – тебе друг,
Все другу помогают!

Там ходят все счастливые,
И нет там огорчения,
А гномики пугливые
Там кушают печение…

А если ненароком вдруг
Там кто-то зазевается –
На помощь все бегут вокруг,
Там всё всегда сбывается!

Мы это всё придумали –
Иллюзией опутались,
Так просто ведь задумали,
А вышло, что запутались…

И наша жизнь отважная
Лишь только начинается,
Порой мы ходим важные,
Как взрослым полагается.

И бродим всё по комнатам,
И верим, что всё сходится…
А в самых тихих омутах,
Известно, черти водятся.

1983 г.


Рецензии