Две стороны времени

Меня коснулся кто-то в Темноте.
Настолько ласково и нежно…
Но я, слова сказал совсем не те.
И обломился хрупкий стержень, -
Загодя начертанный в скрижалях.
Оглашён был тут же Приговор.
И, колени, руки задрожали, -
Будто бы я пьяница и вор.
Господи! Я грешен и ворую
Время не отпущенное мне.
Я способность к Лире тренирую,
И забываюсь только в зыбком сне.
Иногда, я суть не в состоянье
Записать, что Свыше мне дано.
В битых чувствах, спутанном сознанье, -
Чертями опоён дурным вином.
В себе с трудом удерживаю Свет,
Тьма упрямо суживает круг.
Я в сумерках ищу любой просвет,
Чтобы ускользнуть из гадких рук,
Выйдя на златую середину,
Узенькой тропиночкой шагать.
Ловко миновать засады, мины…
И, злословье вмиг опровергать.
Меня коснулся кто-то в темноте.
Я ужаснулся не на шутку, -
Ну и сказал, слова совсем не те…
С испугу спутал Время суток.
Я прочь пошёл, стряхнув остатки сна,
Росой прохладною умыться.
На улице осенняя весна…,
Видна из окон психбольницы.


Рецензии