Любимому городу

Барнаул мой, укутанный дымом
Из печей, полыхающих жарко,
Сколько жизни в тебе мой любимый!
Сколько страсти, танцующей ярко!

Ты меня переулками водишь,
И проспектами в зелени буйной,
По тропинкам мощенным выводишь,
Сам вздыхая порою бесшумно.

Под луною любуешься Обью,
Звездным небом – уж третье столетье.
Душу каждого встречного обнял
И оставил свой след разноцветья!

Твоя стойкость в любых испытаньях
Мне самой не дает оступиться.
Эх, сказалось твое воспитанье –
Заложил ты за истину биться.

И в моем истрепавшемся сердце
Пахнешь домом уютным, родимым.
Я желаю тебе как умельцу –
Продолжать оставаться счастливым.


Рецензии
Я желаю тебе как умельцу –
Продолжать оставаться счастливым.
Красиво.... Волшебно.... Однако....

Андрей Петров 26   08.08.2022 17:39     Заявить о нарушении