К психологу ходила за бесплатно... Ироники

"Да, Жанна, ты совсем не Афродита" -
Сказал мне муж и громко захрапел,
А я не Жанна, кстати, и кульбитом
Супруг с кровати, до дверей, слетел.

***
Гибрид ежа с гадюкой был удачным -
Всю дачу этой дрянью обмотал,
Все думают - под током, однозначно,
А я молчу, что это не металл.

***

К психологу ходила за бесплатно
И получила скромный результат -
Дорогу знаю, до него - обратно..,
И пару умных ,про любовь, цитат.

***
Маньяк дрожал, но я держала крепко,
Был отработан на захват кулак -
Да я на поле, что морковь, что репку,
В прицеп кидаю под восторг зевак.

***
В моей душе вулкан Вы разбудили,
Теперь страшитесь моего огня,
Тут не прокатит Ваше "или-или",
Со мною - ДА и только для меня.

***
Лишь с опытом приходит понимание,
Да толку от того порою нет -
Не обращают девушки внимания
На ловеласа пенсионных лет.

***
Если спросят тебя: "Как дела?",
Проигнорь, улыбаясь открыто -
Объяснять, что жизнь мимо прошла,
Бесполезно, как выпить из сита.

***
Мой интеллект никто не замечает,
Но я не буду унывать -
Блесну, когда нибудь, за чаем,
Что дважды два в итоге пять.

***
У вредной еды изумительный вкус
И вид откровенно зовущий,
И я понимаю - с диеты сорвусь -
Скачусь до коровы жующей.
***
Когда б не телефон, всё было б много проще -
Ушёл и до утра, до самой до зари...
А нынче - СМС - жена мозги полощет:
"Ты где и с кем сейчас? Пожалуйста, не ври..."

***
Раньше дураки на печах сидели
Или в кабаках тешили народ,
Нынче в соцсетях навсегда засели -
Каждый сам себе царь и идиот.

***
Однажды, в очереди в кассу,
Сосед состроил мне гримасу
И вот уже я хохочу,
И в чум его, женой!, лечу...

***
Он к тигру в клетку так и рвался,
Мой бестолковый наглый кот -
Пролез сквозь прутья и достался
На ужин, словно антрекот.

***
Прогнать тоску пытаюсь безуспешно -
Коктейль и танцы не берут.
Сейчас бы клоунов потешных...
Мой бывший вылез: вот я - тут...

***
Яга была разборчива в метёлках,
А в ступах понимала не всегда,
Бывало так - поднимется без толка
И как та муха встрянет в провода.

***
Я - медсестра, я - пианистка,
Я - комсомолка, на конец!
Жених твердит, что я - артистка,
Но не торопит под венец.

***
Мне и в кино ходить не надо,
Кинокомедия под дверью -
Супруг устроил клоунаду
И в ней участница теперь я.

***
Супруг - любитель мелодрамы,
Нуар смотреть он не готов,
Он вырос с бабушкой и мамой,
Среди ватрушек и котов.




 


Рецензии
Ирина, все очень остроумно и в точку.
Отдохнул и посмеялся. Благодарю.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Репецкий   01.08.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, чего-чего, а позубоскалить я люблю и всем советую - смех продлевает жизнь. Ещё бы за частушки взяться, но не поётся пока - время не то, там юмор другой нужен.

Ирина Эшбаева 2   01.08.2022 20:24   Заявить о нарушении