Вот сижу на перилах

Вот сижу перилах балконных
И ногами неспешно болтаю,
А внизу разбегаются волны -
Ветры кроны деревьев качают.

И не видно мне край того леса,
Что вокруг распластался широко.
Я не буйный и я не повеса
Просто горько мне и одиноко.

Я пошёл бы скитаться по свету
И без карты блуждал бы ночами,
Но дороги с балкона мне нету -
Выход прочно залит сургучами.

Думы разные одолевают,
Лезут в голову мысли шальные,
Ветер свежий лицо обдувает,
Прыгну вниз, разведя руки-крылья!

Но неведома будет дорога,
По которой отправлюсь тогда я…
Посижу на перилах немного
И ногами ещё поболтаю.
———24.07.2022


Рецензии