Знаете, жизнь так дурна...

Знаешь, это так дурно:
Допивать прошлогодний кефир,
И, включив надоевший эфир,
Стереть глаз в порошок, глядя в урну.

Под песню Земфиры "Созрела"
Вспомнить, сколько же в жизни сумбура
И допить кефир в чашке фарфорной.
Похоже, что я перезрела.

Знаешь, это так дурно.
Знать, что в жизни всё лучше не будет,
Понимать: через день он забудет
Мою полную шрамов фигуру.

И никто никогда не ценил меня.
И поистине не дорожил.
Даже если и кто-то дружил,
День спустя оставалась одна я.

Знаешь, этот вкус дурен:
Вкус четвертого кофе.
Обветшалых книг там где я море,
Но милы мне Толстой лишь да Горький.

Треск обложек их незаменим,
Для ушей моих это услада.
Это жизней прошедших баллады.
Звук сей жизни усопших хранит...

Звук бумаги и быстр, долог;
Заменил он почти целый мир.
Пуста чашка, где был кефир
И меня ожидает невролог.

В кабинете всё чисто и сухо.
Стены белые режут глаза.
За окном летит стрекоза
И моя сигарета за ухом.

Знаете, это так дурно.
Заедать давно остывший кофе
Прошлогодним изюмом и вскоре
Наплевать на людей все укоры.

Осушить кружку вновь и забыть,
Что и кофе-то не осталось.
Последняя мысль сорвалась
С петли, что виселицей должна быть.

Перебрать старые все коробки,
Сундуки и запыленный шкаф,
Вспомнить старый потрёпанный шарф
И носить, будто бы он с иголки.

Знаешь, всё это так дурно:
Забытые грёзы девчонки
И её 5-и летний мальчонка,
Чья сегодня речь так нецензурна.

Ненавидеть погоду всегда,
И неважно, что птички поют.
И печали настанет дебют;
И жизнь стала для всех как беда.

Это в некой степени странно:
На матрасе не спится неделями
И она и в жару, и в метель
Засыпает в высу;шенной ванной.

Мне от этого просто дурно.
Понимать весь абсурд этой жизни.
Сто;я у купленного по дешеви;зне
Зеркала посмотреть на ту дуру.

Знаешь, всё это так дурно...


Рецензии