Первой школе города

На самой вершине горы,
Что над Барнаулкой и долом,
Когда-то для всей  детворы
Построена первая школа.

Сто тридцать давно позади,
Но сруб вековой – он бессмертен,
И много веков впереди.
Стоять будет школа, поверьте!

Здесь в залах картинных уют
И слышится песнь Барнаула.
Девчонки, мальчишки снуют.
Природа красу распахнула.

Здесь крутится круг гончара
Из глины ваяя искусство.
Звучит фортепьяно игра
И красок взрывается буйство.

На самой вершине горы
Под двести над уровнем моря
Мне слышится смех детворы
И музыка красок им вторя.


Рецензии