Ничего не меняется

Ничего не меняется,
Жизнь начнется и кончится,
Звёзд не видно во тьме, когда тучи сгущаются,
Любовь входит внезапно, когда не ожидается.

Ничего не меняется,
Рыба не говорит, а золото ценится,
Но в бессонницу тяжко: не спится и мыслится
И стихи словно с неба на голову рушатся.

Ничего не меняется,
Слово не воробей, да и вовсе не птица:
Слово колет копьём, слово режет мечом, кто-то может сразиться?!
Ничего не меняется до тех самых пор,
Когда кто-то не вспомнит, что пора измениться.

24 июля 2022 г.


Рецензии