Шагнуть бы к Смерти чуть ближе

так желаю шагнуть в вагон
до того, как приедет поезд.
сделать вид, что передо мной сон.
инструмент на ре диез настроен.
заиграет мелодия рельс,
бьющихся друг об друга камней.
не хочу опоздать на рейс
от страданий до Смерти своей.
она встретит меня и, расставив
руки, будто бы хочет обнять,
поднесёт ко мне нож из стали,
проведёт им по шее опять.
первый раз в ДТП был когда-то,
и остался навеки шрам.
и теперь, напевая баллады,
Смерть порвёт моё тело к чертям.
эта нежность и трепет в руках,
лихорадочно гнущихся в стороны.
холод снова застынет в глазах,
никого не согрев за все годы.
встречу Смерть как давно знакомую,
как меня с ручником и солью
приглашали в день въезда на новую
квартиру. Но тут только с болью.
она мне улыбнется лукаво
и я, пустив слёзы незримые,
скажу ей, от страха избавясь:
"отведи меня к моей любимой".


Рецензии