Столетний мусор

Вы не думали, что машины - книги?
А ведь в каждой из них, за рулём
Новый человек со своим именем
Со своею мечтой, судьбой...

Проезжают они мимолётно,
Ускользая от алчного времени.
И несутся, не зная, куда,
Разрезая все три измерения.

Проезжают, вздымая брызги
И плюя на всеобщий покой.
Проезжают по лужам из виски,
Обливая все жижей пивной.

В лимонаде из капель дождя,
С запахом от поношенных шин.
В лимонаде всё из вискаря
И из дешевого бензина.

Вперемешку со столетним мусором
И давным-давно забытыми шагами,
Кусочками мокрого асфальта
И от дождя неидеальными кругами.


Рецензии