Азову

За полгода до дня Илии,
под обстрелом воды и земли,
на краю у огня и пруда,
мы просили дождя у Марии.

Вот такая она круговерть.
Только вера слепая и твердь
и одна ненажорная смерть ...
Кровь сдавали друг другу и жили.

Мы просили хоть капли тепла,
ливнем грады нас грели до тла,
и горела за нами страна,
за полжизни до судного рая.;

В одуренье от этой пальбы
не отдали ни пяди любви.
Чтобы выжить сжигали гробы,
только Библию мы не сжигали.


Рецензии