Гора

Горят фонари величаво –
Гора наша словно олимп.
Берёзой зелёной курчавой
Виднеется ангельский нимб.

Земля, как хранитель историй
И судеб моих земляков,
Фамилии тихо их вторит:
Тачалов, Сычёв, Третьяков.

Над Обью расправила плечи,
Раскинула лестниц крыла,
Хранитель души человечьей
И пламени сердца – Гора.


Рецензии