По фразам...

А, можно любить человека по фразам? -
На йоту не зная эскиза лица...
Не усомлюсь на секунду ни разу,
Ведь, в сердце твой образ живёт без конца!..

И, голос ласкал бы мой слух, несомненно,
Как камешки нежит суровый прибой,
И, будущность дней не кометой бесследной:
Стихи прошлых жизней зовут за собой!

А, имя твоё на особом звучанье:
Король или рыцарь, два знака в одном,
Окутанный тайной, в безмерном молчанье...
Хочу белой птицей лететь к тебе, но

Дозволенность чувств на запрет расстоянья,
Ты душу приблизить к сердцам не спешишь,
Судьба острозуба и, хищной пиранью
Плывёт по обрывкам перЕсланных вирш...

Я розы в открытках оставлю на память,
И в мыслях прижмусь к оголённой груди,
Сегодня и завтра не мной будешь занят,
Но, Богу молюсь: лишь бы, был невредим!


Рецензии
Сказочно просто и прекрасно.

Сергей Лутков   27.07.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Лариса Ольшаникова   27.07.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.