***

Вот пальцы в танце бегают по струнам,
то вверх, то вниз, выделывая па.
Из этих слаженностей и из растяжек трудных
рождается - о чудо! - Музыка сама.
Но , может быть, старанья - не причём?
Не всякая игра аккордов, иль созвучий
проникнуть в сердце и остаться в нём
способна... Может есть что лучше?
чем эта пляска клавиш и смычков
и, по эстраде скачущих, маэстро...
Прислушайтесь - меж дальних берегов
в тиши возникла Музыка... не знавшая сольфеджио.


Рецензии