Пугало

Грустное пугало
Стояло в огороде.

Одето было пугало
Совсем не по погоде.

Нету даже зонтика
От града и дождя.
И рвёт задира-ветер
Лохмотья до столба.

Стыдливо прикрывая
От взглядов наготу,
Пугало смиренно
Приняло судьбу.

Видя, что не злое,
Не страшное оно,
Свили в его шляпе
Ласточки гнездо.

«Доброго Вам утра!» -
Облако сказало.
И чтобы не жарило
На солнце набежало.

Карапуз хозяйкин
Смородины нарвал
И в котомку пугало
Ягод набросал.

Всё-таки есть лучик
Надежды в этом мире.
Если в своём сердце
Вы доброту хранили.


Рецензии