Ночь без сна

НОЧЬ  БЕЗ  СНА
Уже за пОлночь, люди спят,
А мне диктует ночь сонеты.
И мысли вдаль уже летят
И ищут там свои сюжеты.

Я, глядя в небо, опишу,
Как ночь прекрасна тишиною .
Я чистым воздухом дышу
И наблюдаю за луною.

Она, как яркое пятно,
Янтарный диск напоминает.
И освещает далеко ,
Как будто тайну неба знает.

Весь небосвод усеян будто ..,
Алмазной россыпью пестрит.
И рассмотреть  совсем не трудно,
Звезду, что ярче всех блестит.

Но ночь уходит постепенно,
Светлеет небо, гаснут звёзды.
Всё просыпается с рассветом,
Потухли за ночь мои грёзы.

24.07.22        Е.Козырь


Рецензии
Хорошая моя! Как же я соскучилась! Стихи- Чудо!!!

Ольга Антонова 6   25.07.2022 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка !!! Я здесь только регистрирую стихи..
На ОК тебя не поймаю .

Елена Козырь   25.07.2022 14:08   Заявить о нарушении
Все телефоны вышли из строя! Только из б-цы...

Ольга Антонова 6   25.07.2022 15:14   Заявить о нарушении