Ей имя - чёрная дыра...

«Война, Ваша Светлость, пустая игра.
Сегодня – удача, а завтра – дыра...»
  Иосиф Бродский
(Письмо генералу Z)*


Ей имя – чёрная дыра…
в ней тьма, как похоть – ненасытна…
ни оболочки… ни ядра…
в ней бес оттачивает бритву
и отсекают естество,
а скудной пайкой – души… души…
и пустота… и – ничего…
раскат Небес всё глуше… глуше….
Вбирает, втягивает тьма
в себя ослепших и безумных,
пустая, подлая игра –
посеять страх на смерти юных…
О! Милосердие Небес!
Вложи в сердца любви глаголы!
Глотает бездна свежий срез…
Узрите срам! Король-то голый!

* "Письмо генералу Z"
https://youtu.be/XKjon4_Z33A 
читает Анатолий Белый


Рецензии
"Узрите срам! Король-то голый!"

За искренность, смелость спасибо, сестра.
Ограды, защиты Господней, добра.
Глаголом любви продолжай обжигать.
С Престола Царя восхищай благодать.

Лена Милявская   27.03.2024 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.