О, страх Всевышнего быть Всевышним!

О, страх Всевышнего быть Всевышним!
Так бог низвергает себя,
Всё ходит несчастный: "Не лишним
Только б быть!" - теребя
Лицо, и манжеты, и волос -
И раскололось.

"О, я, извечный, в зубах не навяз им?
Слыву опрятным ли? Не чумазым?
Не долговязым? Довольно показу,
Чтоб не взлелеять, не сцарить проказу!"

И он ушёл бы, но - сразу -
В рябь небес, в звездопады.
А если и там не рады?
Где ему место?..
Уместным! -
Не треснуть б.

Сентябрь 2015


Рецензии