Пока живой

Там у виска застывшее тает,
Где, в подснежниках, рук теплота.
И, сугроб, не оставленный знает,-
Почему возвращаюсь сюда!

Я по любви: шипы цветов.
И если, суждено, с букетом расставаться;
Пусть не шипят,- уста веков,-
Огню в слезах,- не исчерпаться!

Потерян просто,- в чём жизнь сон.
Лишённый чувств; в руках уединений.
Я жив, пока я, живо вдохновлён,
Пока, не сдержан шаг,- от промедлений!
(Вильнюс)-(Лейпциг)


Рецензии