На болоте клюква расцвела, кочки цветами усыпала!

Раскрывает клюква лепестки, -
расправляет крылышки свои...
На ветру качаются цветы,
будто чьи-то розовые мечты!

Волшебный "фонарик" цветёт на весу,..
вбирая в себя Света красу...
К осени северной ягодой "вишни" -
капсулы Жизни над кочкой повиснут...

Люди и звери клюковку чтут,
что не съедят, то соберут...
А все, что останутся здесь до весны,
снег и мороз сохранить их должны.

Каждая ягода - кладезь здоровья!
Порой недоступны её все угодья...
Но стоит морозцу их прихватить,
легко по болоту станет ходить.

Клюковка болотная - цветочка мельче нет.
За то она нарядная, и в том её секрет!
Водицею питается, да ягодку растит.
У всех, кто её знает, будит аппетит!


Рецензии