Потянуло к прозе

До окончания школы, поэзия была для меня мукой и скукой. Мне не нравилось читать, выучивать стихи. Особенно мучительными были минуты чтения посередине класса. Позже, что-то перевернулось во мне, стало близка поэзия и, наоборот, проза для меня стало чем-то примитивным, ворующем мое зрение и свободное время, которого практически у меня нет.

Поделюсь личным восприятием двух стихий.

Поэзия – «квантовая» физика, интегрирования чувств, переживаний души, поиск себя в лице озвучиваемого голоса души.
Инструмент, магия – объятие неограниченного, вечного.
Свойства:
Динамика, энергетика, мистика, свобода, стилистика, философия, многообразие, многогранность, лабиринт, континуум.

Проза - линейный поток мыслей.
Собственно проза и есть инструмент иллюстрации мелких деталей.
Производная отдельных состояний души.
Свойства:
Статика, логичность, предсказуемость, слабая энергетика, философия, замкнутость.

Рифмованный текст, может быть прозой и не быть поэзией.
Но, проза не может стать поэзией.
Только по пробуйте в прозе написать текст в не линейной манере.
Сам автор запутается, забыв идею излагаемого текста.   

Для достижения  энергетики, строки в поэзии не обвязаны смыслом друг другом жестко.
Они свободно парят над кратером души, проходя сквозь невидимые препятствия миров,
становясь кормом и кислородом душе.
Парус-лист.
Экран, магнит, ответных чувств, хроника эмоций, переживаний души, кристаллизованных в формате производных, элементарных заряженных частиц, слов.
 Читатель, проводник, замыкающее звено, получающий порцию законсервированной, потенциальной энергии континуума поэзии.   
   
Ну вот, и закончилась маленькое вступление и незаметно подступили к владениям прозы.
Что находится по ту сторону, узнаем вместе, надеюсь скоро.

С поэзией не прощаюсь.
Предоставлю небольшой отпуск, медиуму, душе и дам слово, голодной прозе.


Рецензии