Операция Спасение Русалки

Приблизительно я между небом и морем
А ты где-то внизу - в море или земле
Волны землю накрыли собой , как прибоем
И не видно тебя в лучезарной волне

Я нырнул в море , чтобы тебя отыскать
Я дельфином стал в море , а ты не дышала
Я нырял в волны , чтобы тебя в них спасать
А ты у коралловых рифов русалкой лежала

Я подплыл , в волнах  к берегу вынес тебя
Ты без чувств . У меня всё внутри задрожало
И я сделал движение -рот в рот , морскую воду изымая в себя
Ты открыла глаза - в них был я и начало

Ты очнулась , а пятки твои там- в волне
Я дельфином  бъюсь  рядом , волна накатилась
Улыбнулась дельфину , в ответ он тебе
Спасена !!!
И улыбка в дельфинью любовь превратилась

Развернулся дельфин и уплыл в море синее
А оттуда орёл чуть седой прилетел
Нежно в когти забрал твоё тело бессильное
И на небо понёс , где спасенья раздел

У него в облаках есть гнездо для тебя
А на дверце таблица- чужим не входить
Будешь там , как богиня  , теперь отдыхать
И табличка  обслуге - тебя не будить

Мы спасли тебя , милая наша русалка
Только хвостик подлечишь и вдаль уплывёшь
Расставаться с тобой всем (дельфину особенно) жалко
И тебе комплимент - у тебя удивительный хвост

из архива 2010


Рецензии