Табор уходит в небо...

Над вечерней степью раздаётся пенье,
Задушевных песен кочевых цыган,
Тлеют, догорают их костров поленья,
И уходит табор в призрачную даль ....

Под зарёй малиновой, движутся кибитки,
Растворяясь медленно тают в небесах,
Песни их цыганские будут позабыты,
Зазвучат, затянутся на других степях ....

Ждёт дорога дальняя их в восход рубиновый,
И уходит табор на заре в рассвет,
Под гитары страстные, песни заунывные,
Движутся ромале в поднебесный свет ...



 


Рецензии
Прекрасный стих явился к нам "Табор уходит в небо..." Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.02.2023 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.