Просмотр запрещённого

Я смотрел на звёзды, и что я видел:
они смеялись.
Я смотрел людям в глаза, и что я в них видел:
они кровоточили.
Электропровода удавкой обвили небо.
Я смотрел на держащие их столбы и видел в них нас.
Ночь опоясана тишиной и совершающейся
без нашего ведома мессой,
только гул автомобилей и ветер
поддерживает состояние неопустошённости.
Ночью  явно доносится состояние невесомости.
Неужели где-то в далёком наш вес несущественен?
Неужели слово «люди» пишется с маленькой буквы?
Я смотрел на эти звёзды и вменял им
Неужели эти плевочки на нас до сих пор влияют?


Рецензии