Блаженны те

Блажен, кто видит пред собою
Не славу, не успеха прах...
Кто в Небо взгляд стремит мечтою,
А не витает в облаках.

Чьё сердце полнится доверьем
По духу к Сыну и Отцу,
Кто презирает лицемерье,
Не льстит по службе подлецу.

Блажен, кто вовремя очнулся,
Увидев Истины закон.
От грешной жизни отвернулся,
Став обновлённым духом он.

Блаженны те, кого богатство
Не в тленном злате-серебре,
А чтущие святое братство –
В Христовой вере и добре.


Рецензии