Уходящее вдаль счастье

Счастливое солнце глядит на меня,
В ответ улыбаюсь, а мне – тишина.
Но это не солнце, а схожий с ним блик.
Теперь мне понятно, чего я поник.

Я многое видел, про многое врал,
Играл свою роль, ведь далёк был финал;
Стыдился явиться на свет для людей -
Остался во тьме, но здесь нет фонарей.

Различные судьбы, но те же дороги,
Пустил я вперёд эти быстрые ноги.
Отбросил все карты, арканы таро;
Уходит вдаль счастье – судьбой решено!


Рецензии