24 июля 2022г

К утру тепла - почти пятнадцать,
Внизу безветрено, вверху
Зюйд-вест отнюдь не рад стараться,
Но тянет хмарную труху.

Воскресный день, вслед за субботним,
Одарит светом и жарой,
Чудесной летнею погодой -
Заметен праздничный настрой.

Всё развивается по плану -
Тайм-аут обновил сезон,
Малёк поплакавши в прохладе,
Июль на радость заведён.

Едва запятнанное небо,
Гуляет лёгкий дуновей,
И у Ярилы есть потребность -
Трудиться изо всех лучей.

Почти полтинник на припёке
Всего в десятом-то часу,
В тени и дальше нет мороки -
Не влажная у зноя суть.

А облачная твердь - блаженство,
Пастельных завитков узор,
Красы погодой умноженье,
Как будто вытканный ковёр.

За тридцать чуть перевалило,
Вторая серия, пора,
Макушки лета власть и милость -
Термально-светозарный драйв.

Порой подмигивает солнце,
Мол, не обижу никого,
Немножко попотеть придётся,
А в остальном всё будет - во!


Рецензии