По сути

Эпиграф

женщина, смакующая беду
женщина, рифмующая беду
в касочке красуется, как в аду
я к ней на концертики не пойду

на войне нет лирики никакой
нет в аду романтики никакой
но соцсеть у женщины под рукой
мол, война, а я вся такая, ой

я всё понимаю: повестка дня
как тараном вдарить чужой бедой
господи, спасибо, что не меня
ты назначил адовой тамадой

Елена Елена
https://vk.com/id440563064?w=wall440563064_220


По сути

Проверяя, к источнику припаду,
Тени фальши никак не найду.
Не проносятся в дымном бреду
Размалёванные какаду.

Здесь стихи фронтовые и проза,
Болтовне скороспелой угроза.
Строки те о прошедшей войне
Оказались лиричны вполне.

Как беду чужой признавать?
На защиту готовы вставать
Воин вместе с поэтом, о чём
Сочетанье плеча с плечом.

Не рифмуется с адом беда,
Развернуться от «ад» до «да».
Ясно и в этой, и кто будет в той [вариант: Кто заявлен в этой, пребудет и в той]
Жизни назначенным тамадой.


Рецензии