Снегири

Славной стайкой живых огонёчков зари,
Долгополой, холодной, былинной,
Прилетели проведать меня снегири:
Угостились на славу калиной
И порхнули, что порох туда, где нас нет,
Может статься, в прошедшие лета.
Где беспутная юность оставила след;
От которой давно ни ответа,
Ни звонка: убежала и, адрес тая,
Где-то, чья-то сегодня невеста.
Ночь смыкает окрест горизонта края.
Но закончиться жизни фиеста
Не спешит, хоть и время торопит: «Скорей!»:
Птичьих крыльев подлётные взмахи
Нужно снова увидеть! Я жду снегирей!
Прилетайте, Господние птахи!


Рецензии