Родная моя! Как ты далека!

                Названной матушке, Груздевой Валентине Никитичне, посвящаю…

Родная моя! Как ты далека!
Тебя так часто в жизни не хватает!
Я помню вкус парного молока,
Вкус детства, знаешь, он незабываем.

Ты знаешь, как-то грустно на душе,
Меня согрей теплом своим, родная,
Присядем мы с тобою в тишине,
О прошлом с Теплотой лишь вспоминая.

Потери час пришёл для нас с тобой,
И нет потери этой тяжелее.
Я знаю, ты любила всей Душой,
А уж Она тебя всем Сердцем, ты поверь мне.

Мамуля как-то говорила мне:
«Ты не оставь хоть названную Маму,
Ты знаешь, сын, ведь, что она тебе
Всегда поможет, ты не будь упрямым».

Сказала…Словно чувствовала Мама
Столь близкий и трагический конец,
Лукавить я, родимая, не стану,
По Жизни я совсем ещё птенец.

Прости меня, коль чем тебя обидел,
Такой теперь я стал, ты потерпи,
Никто такой исход ведь не предвидел,
Душа, увы, осталась взаперти.

Родимая, мы съездим на могилу
К Мамуле, с Ней в тиши поговорим,
Вы были словно сёстры, в этом Сила
Огромной Дружбы, Нежности, Любви.

Мне Мама говорила, словно знала,
Что близятся Последние лишь Дни:
«Мой мальчик! Очень сильно я устала,
Сынок! Держись ты только за родных!

За брата! Ведь роднее Человека
Тебе на целом Свете не найти,
За сына! И лишь до скончания века
Молись за Счастье для его Души!

За матушку вторую, что растила
Тебя с пелёнок, милый мой, она,
И даже стоя у моей могилы,
Её не забывай ты никогда».

«Мамуля! – говорил я ей, – не надо!
Родимая! Нам жить ещё и жить!»
«Сынок, не плачь, с тобой всегда я рядом!
Ты сделай так, как Матушка велит!»

Ты знаешь, милая, а я совсем не плачу,
Совсем уж высохли, родимая, глаза.
Решаю в Жизни новые задачи.
А на Душе осталась пустота.

Порой я не пойму, зачем всё это,
Любуюсь тем, что сам я сотворил,
Цветочным садом во дворе, что летом
Своею красотой нас одарил.

Любуюсь нежным пением Природы,
Любуюсь Красотой Юной Души,
И несмотря на прожитые годы,
Я не хочу взрослеть только спешить.

Увы, придётся, видимо, родная,
Как тяжело, ты знаешь, на Душе,
Меня поддержишь ты, я точно знаю,
А я тебя подавно! Веришь мне?

Родная моя! Как ты далека!
Ещё сильней теперь мне не хватает
Лишь твоего, родимая, тепла,
Парного молока… Вкус детства… Знаю…


Рецензии