Темнеет вдруг

Темнеет вдруг июльский день,
Грозу на небе поджидая
И осени все чаще тень
На наше лето "наползает",

Грозя нам проливным дождём,
Грозя осенними ветрами,
А мы её совсем не ждем,
Она ж, листву с дерева срывая

Всё ближе поступает к нам,
Баюкает дождями лето,
Идёт, ступая по цветам
В свой холод с сыростью одета.

И мы уже вдруг ждём дождей-
Гадая-будут иль не будут?
И солнце реже-грустных дней
Становится все больше-хмуро

Июль прощается. Для нас
В нем перевернута страница,
"Скажи, природа, август даст
Теплом и светом насладиться?"


Рецензии