Очарований уголок

Жемчужной радугой сверкает,
Бусы повесив поутру,
Бликует росами, сияет,
Фракталами творит игру.

Течением устремляет в дали -
Единым созданный поток,
Радует оным и печалит,
Каждый забытый уголок.

Где по сусалам* изумрудом
Склонялись ветви к теремам
И упоительное чудо
Множилось всюду, тут и там.

Сакральным**смыслом осенялась
В дубравах, во борах стезёй
И яркой жизнью воплощалась
Стихий приРОДой неземной.

Из радуг жемчуг рассыпает,
Аркой упёршись в горизонт,
Волнует очи и ласкает
Пространства яркий эпизод.
*сусала, сусальное - образ, лик и скулы,сусальное золото - сплав нескольких метталлов(олово, медь и др.), женские украшения из сусального золота,как и кровли - из тонкого слоя напыление.
**сакральным - тайным, скрытым,святым
 


Рецензии
Замечательное стихотворение о красоте природы. Спасибо вам Иван. С уважением.

Людмила Евгеньева   16.10.2022 06:34     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлого созидания в Вашем устремлении!

Крамов Иван   04.01.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.