Ты, память, молчи!

ШОРОХ, СЕРДЦЕ ТРЕВОЖИТ,
БУДИТ ЖЕЛАНЬЕ ГДЕ – ТО В ГРУДИ!
СЛАДКО, ВСЁ ЗАМИРАЕТ
И В ДЫМКЕ ВСЁ ТАЕТ… ПАМЯТЬ МОЛЧИ!

ВОЛНЫ, ВЕЧЕР ТРЕВОЖАТ,
БЕРЕГ  ЛАСКАЕТ, НЕЖНЫЙ ПРИБОЙ,
ПАЛЬМА, СВИДЕТЕЛЬ БЕЗМОЛВНЫЙ
ГЛЯДИТ В БЕСКОНЕЧНЫЙ, ПРОСТОР ГОЛУБОЙ!

СОЛНЦЕ, В МОРЕ САДИТСЯ
ВЕЧЕР ПРИХОДИТ, В НАШ РАЙСКИЙ КРАЙ
СКОРО, ЗВЕЗДА ЗАГОРИТСЯ
И В ВЕЧНОСТЬ УМЧАТСЯ ЖЕЛАНЬЯ, ПЕЧАЛЬ!

ЗВЁЗДЫ, ПОДРУЖЕНЬКИ НОЧИ,
ЗАШЕПЧУТ, МИГАЯ. В НОЧНОЙ ТЕМНОТЕ,
ВЕТЕР, ВОЛНОЮ ПОИГРАЯ, ПОКОЯ ОБРЕТАЯ,
УСНЁТ НА ДВОРЕ!

ШОРОХ, УЖЕ НЕ ВОЛНУЕТ,
НЕ БУДИТ ЖЕЛАНЬЯ В УСТАВШЕЙ ГРУДИ!
СОННО, ВЕСЬ МИР ЗАМИРАЕТ,
В НОЧИ УСЫПАЕТ… ТЫ, ПАМЯТЬ, МОЛЧИ!


Рецензии