Мой светлый ангел с добрыми глазами...

Мой светлый ангел с добрыми глазами,
Взмахни крылом, взметни, как щит, крыло!
Ночь белая плывет под небесами,
И Медный всадник смотрит сквозь стекло,

И множатся в оконных отраженьях
Мосты и солнца, шпили, купола,
Течет река...Чтоб не прервать движенья -
Не опускай, не опускай крыла!

Какие б в спину ни взирали лица,
Какой бы царь ни оседлал коня -
Храни, мой ангел, Невскую столицу.
Храни ее!.. А заодно - меня.


Рецензии