Я люблю тебя, алый свет!

Посвящается все той же прекрасной девочке с черными глазами.

      "Я только там,
       Где нет меня - вокруг тебя невидимый.
       Ты знаешь, без тебя ни дня,
       Ты знаешь, без тебя ни дня прожить нельзя мне видимо."
                Павел Жагун.

Удивительной красоты
Я люблю тебя, алый свет!
Всей влюбленности не остыл
Перерыв к тебе через снег-
Переглядок суровых мгла,
Занавешенную виной.
Лишь Марина Цветаева
Подарила серебряной
От разлуки забытых слов
В ожиданьи ночной порой,
Где Ахматовский плыл озноб
И задумчивый лист Парнок.
Тебя радовать, возносить
Клеопатрой- богиней снов.
Бесконечную жизни нить
Не слеза- Ариаднин нож
Переломит в глазах печаль.
Ах, моя черноглазая...
Я моложе хотел бы стать,
Воскресив тебя фразами
О любви. Как не отпустить
Взгляда черного в силуэт
Неба летнего- перелив
Синевы моих глаз привет.
Безнадежные чудеса:
Ты же с крыльями родилась!
Так останемся навсегда
За зеленостью ее глаз...

Двадцать четвертое июля 2022 год.


Рецензии