Мире

***

«Говорят, когда снится, что кто-то умер,
это означает, что с ним всё будет
хорошо …»

Снилось ночью, что ты умерла,
Не сказав мне последнего слова,
Да и разве смогли бы просто слова
Объяснить, к чему ты готова.
На границе миров, на черте из минут
Вспомнить всё, что тебя здесь держало,
Да и что говорить, на карнизе не лгут,
Когда всё, что могло, убежало.
И вот всё, что осталось, кричит о тебе,
Пусть беззвучно, пусть шёпотом где-то,
Безразличными днями как листья в реке
Уплывает ненужное лето.
И я вспомнил, что я что-то делал не так,
И что жил не как все, и опять
Неуместная музыка снова не в такт,
Неуместно потом восклицать:
Был из добрых намерений выложен путь,
Да и света хватало вполне…
Что не сказано вовремя камнем на грудь,
Мне завещано, только лишь мне …


Рецензии