После боя

На снег ложился чёрный пепел
И караваном уходя
Клубился дым седой и едкий,
Пожарищ след с собой неся.

Ещё вчера, на этом месте
Тяжёлый бой шёл, а стрельба
К утру лишь медленно затихла,
И наступила тишина.

Луна с слезой смотрела молча
На красно-чёрный снег войны,
А по округе, бездыханно
Лежали лучшие сыны.

С печалью солнце пробуждалось
И озаряя небосвод
Оно кричало и рыдало
Лучом касаясь красный лёд.

И облака, и дым пожарищ
В зрачках мелькали у солдат
И не моргая, к небу взоры
Глаза направлены ребят.

Тяжёлый день , несём потери...
Но враг разбит, окончен бой,
А белоснежные метели
Несут день новый за собой.

И по невидимой дороге
Идущей к светлым небесам
Уходят целые потоки
Бескрылых душ к своим домам.


 


Рецензии